快捷搜索:

盖草能-产品-农博数据中心

应用措施

    盖草能108克/升乳油 农药登暗号:PD215-97
    是美国陶氏益农公司(Dow AgroSciences )研制开拓的苗后茎叶处置惩罚、内吸传导选择性除草剂,安然适用于多种阔叶作物,如:棉花、油菜、大年夜豆、花生、西瓜、甘蓝等,防除一年生和多年生杂草禾本科杂草。(08年7月1日起曩昔商品名:高效盖草能,改为盖草能)现将其用法和留意事变枚举如下供参考。
应用措施:
    兑水见草喷药,阔叶作物无论出土与否均无影响。
    1.一年生禾本科杂草,野燕麦、狗尾草、稗草3-5叶期,为最佳施药期,此时期杂草耐药力差,用药量每亩30-40毫升;稗草5叶至分蘖期耐药性增强,建议亩用药量为40-50毫升。
    2.芦苇、白茅、冰草等多年生的恶性杂草,根据盖草能对阔叶作物安然的特征,直接田间喷雾防除,比一株株涂抺药剂的要领,可大年夜大年夜前进工效和低落劳动力资源。
芦苇等3-6叶期,每亩喷施60-90毫升,草龄大年夜用高量。别的实践注解:一致药量距离3-5天,分两次喷,有利杂草接受传导,效果更好。因为芦苇等在田间有许多是点片发生,也可以点片调理,在15-20公升喷雾器内加入60-90毫升药剂,见草喷药,以喷湿叶面药液不下滴为止,可连根杀逝世芦苇。
亩用水量:
    手动喷雾20-30公升;机引喷雾15-25公升。
留意事变
    1.避开正午高温气象喷药。
    2.净水配药,勿用排碱渠碱水或浑浊水。
    3.杂草密度过大年夜,或草龄偏大年夜和遇干旱环境下(可浇水后喷药),杂草的耐药力相对变强,应加大年夜药量和水量。上述环境还可加适量农药助剂、展着剂或中性洗衣粉等,以利药剂附着接受,前进药效。
    4.盖草能在杂草体内接受传导快,耐雨水冲刷性好,喷药一小时后除非遇强降雨外,无需补喷。
    5.喷雾要做到细匀并避免喷到小麦、大年夜麦、玉米、高粱、水稻等禾本科作物。

您可能还会对下面的文章感兴趣: